Уважаемые посетители Портала!

Обращаем Ваше внимание, что для корректного отображения страниц Портала, необходимо использовать один из следующих браузеров:

Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera 12 и выше, Internet Explorer 9 и выше.

x

Новости

«Назад

Решения Комиссии по итогам 65 заседания (1)

26 сентября 2019 г. состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации (далее – Комиссия).

В повестку заседания входили следующие вопросы:

  1. 1. О регистрации проектов и программ технической помощи (содействия);

  2. 2. О подтверждении принадлежности к технической помощи средств, товаров, работ и услуг, безвозмездно предоставляемых Российской Федерации;

  3. 3. О подтверждении принадлежности к гуманитарной помощи (содействию) средств, товаров, работ, услуг, безвозмездно предоставляемых Российской Федерации;

  4. 4. О внесении изменений в состав рабочей группы Комиссии и утверждении состава секретариатов Комиссии;

  5. 5. Прочие вопросы.

  6. Комиссия приняла следующие решения (указанные в протоколе от 26 сентября 2019 г. № 1(65), далее – Протокол):

По вопросу № 1:

1. Зарегистрировать 1 проект технической помощи, указанный в приложении № 1 к Протоколу под № 1, при условии предоставления в секретариат Комиссии копий регистрационных удостоверений на медицинские изделия, указанные в приложении № 1 к соглашению с донором б/н от 24.07.2018.

2. Внести изменения в 3 проекта/программы технической помощи, указанные в приложении № 1 к Протоколу под №№ 2-4.

3. Минэкономразвития России внести соответствующе изменения в Единый реестр проектов и программ технической помощи (содействия) по проектам, согласно принятым Комиссией решениям.

По вопросу № 2:

  1. 1. Подтвердить принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи по 19 (девятнадцати) заявлениям, указанным в приложении № 2 к Протоколу под №№ 1-19, отметив, что по позиции 17 – при условии предоставления в секретариат Комиссии копий регистрационных удостоверений на медицинские изделия, указанные в приложении № 1 к соглашению с донором б/н от 24.07.2018.

  2. 2. Внести изменения в 77 (семьдесят семь) удостоверений, указанных в приложении № 2к Протоколу под №№ 20-96.

  3. 3. Минэкономразвития России выдать получателям помощи удостоверения, согласно принятым Комиссией решениям, указанным в приложении № 2к Протоколу.

По вопросу № 3:

Отказать в подтверждении принадлежности к гуманитарной помощи (содействию) предметов церковного убранства для Местной религиозной организации – приход непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви в г. Рязани в связи с тем, что их отнесение к гуманитарной и технической помощи (содействию) не соответствует положениям Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 95-ФЗ «О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации».