Уважаемые посетители Портала!

Обращаем Ваше внимание, что для корректного отображения страниц Портала, необходимо использовать один из следующих браузеров:

Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera 12 и выше, Internet Explorer 9 и выше.

x

О комиссии

«Назад

Какие документы необходимы для признания средств и товаров техпомощью?

Для признания средств, товаров, работ и услуг технической помощью получателем технической помощи в Комиссию направляется следующие документы в электронном и бумажном виде:

  1. Оригинал заявления на имя сопредседателя Комиссии (его заместителя) о признания средств, товаров, работ и услуг технической помощью и выдачи удостоверения, распечатанного с данного портала.
  2. Оригинал обязательства органа местного самоуправления, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен получатель техпомощи, или соответствующего федерального органа исполнительной власти, подписанный уполномоченным лицом, по контролю за ее целевым использованием в пределах срока службы.
  3. Копию документа (договора, соглашения, меморандума, протокола или другого обменного письменного обязательства), в соответствии с которыми осуществляется техпомощь.
  4. Оригинал подтверждения государственного органа власти страны-донора, международной организации-донора (ее руководства) или их представительств
    в Российской Федерации (посольства, консульства, миссии) о том, что предоставление средств, товаров, работ и услуг осуществляется в рамках безвозмездной технической помощи.
  5. Копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации получателя технической помощи, а также свидетельство о постановки на учет в налоговом органе.
  6. Оригинал Спецификации на поставку оборудования и других материально-технических средств в 5 экз., пронумерованные и заверенные на каждой странице или пронумерованные и прошитые, а также подписанные на последнем листе, с обеих сторон получателем технической помощи.

Спецификация − является приложением к удостоверению и предоставляется получателем техпомощи если товары (оборудование и другие материально-технические средства) подлежат таможенному оформлению. Спецификация заполняется на указанном портале в соответствии с соглашением о поставке оборудования и других материально-технических средств и распечатывается с портала для последующей подачи их в бумажном виде в Комиссию.

  1. Копии соглашений, заключенных получателем техпомощи с организациями (организациями-поставщиками) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) в рамках оказания безвозмездной технической помощи (содействия).

Если организаций-поставщиков более 3-х, то с указанного портала распечатывается приложение, в котором содержатся сведения о других организациях-поставщиках участвующих в реализации проекта или программы техпомощи, включая информацию о номерах контрактов и суммах, заключенных.

Письма, указанные в п. 1, 2, 4 должны содержать информацию о получателе техпомощи, доноре, виде и объеме техпомощи, а также информацию по контрактам, на основании которых выделяется техпомощь.

Все копии документов прошиваются и заверяются получателем технической помощи.

Все документы представляются в Комиссию на русском языке. Если оригинал документа составлен на иностранном языке, представляется его нотариально заверенный перевод.

В ходе проведения экспертизы документов у получателей технической помощи могут быть запрошены дополнительные материалы.

Кроме того, Комиссией может быть принято решение о представлении получателями технической помощи отчетов о ходе реализации проектов или программ технической помощи, об их эффективности, а также данных о прибыли, полученной от их реализации, и распределении этой прибыли, а также предоставления отчетов о целевом использовании денежных средств, товаров, работ и услуг предоставленных в рамках технической помощи.